ПЛАН РАБОТЫ БРАКЕРАЖНОЙ КОМИССИИ
на 2023/2024 учебный год
Мероприятия |
Периодичность контроля |
Контроль за выполнением примерных 10-дневных рационов питания, за разнообразием блюд по дням недели, сбалансированностью питания |
2 раза в месяц |
Проверка закладки продуктов, качества приготовления блюд (фактический выход готовых блюд) |
ежедневно |
Контроль за технологией приготовления, температурой подачи и правилами выдачи готовых блюд |
2 раза в месяц |
Контроль за соблюдением условий доставки, хранения, сроков реализации пищевых продуктов и наличием сопроводительных документов |
2 раза в месяц |
Контроль за ведением производственных журналов, наличием необходимой технологической документации на пищеблоке |
1 раз в месяц |
Контроль за работой технологического и холодильного оборудования |
1 раз в месяц |
Контроль за соблюдением режима мытья столовой, кухонной посуды, инвентаря |
1 раз в месяц |
Контроль за качеством проведения текущих и генеральных уборок |
2 раза в месяц |
Соблюдение правил личной гигиены работниками столовой |
1 раз в месяц |
Контроль за денатурацией и утилизацией пищевых отходов |
1 раз в месяц |